Tamaño Texto

-A A +A

Expo Alimento 2015

En el Campus Central de la UTP
UTP.
Estudiantes de la Carrera de Ingeniería de Alimentos, organizan Expo Alimento 2015.
Mié, 10/28/2015

Estudiantes de la Carrera de Ingeniería de Alimentos, de la Facultad de Ciencias y Tecnológica de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), organizaron la sexta versión de Expo Alimentos.

Los objetivos principales de esta actividad, es fomentar aptitudes emprendedoras y empresariales en los estudiantes de manera práctica, promover la cooperación y el trabajo en equipo, consolidar los vínculos entre la carrera, la empresa privada e instituciones públicas relacionadas con la ingeniería de alimento y poner en práctica los conocimientos de diseño, dibujo técnico, calidad, costos, contabilidad, procesamiento y producción, entre otros, adquiridos en clases

Expo Alimentos es un espacio donde estudiantes, asesorados por profesores, ingenieros en alimentos y bioquímicos de la Universidad Tecnológica de Panamá deben demostrar sus habilidades y conocimientos al crear productos y servicios  innovadores.

Este año, participaron 24 stands, donde  los estudiantes de primer año presentaron muestra empresarial y el desarrollo  de un producto; a los de segundo año, crear  productos a base del proceso de deshidratación; tercer año, le correspondió el desarrollo de investigaciones científicas; cuarto año, presentó productos cárnicos; y a los de quinto año, les correspondió presentar maquetas de plantas de alimento.

Durante la actividad se contó con la participación, como expositora, de la Ing. Carolle Rhoim, egresada de la primera generación de la Carrera de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la UTP y actual Gerente de Control de Calidad en Open Blue Sea Farms.

En esta actividad se realizaron demostración y degustación de los productos desarrollado por los estudiantes. El acto inaugural estuvo a cargo de la Mgtra. Ana Saavedra, Decana Encargada de la Facultad de Ciencias y Tecnología, acompañada de la Coordinadora de la Carrera de Ingeniería de Alimentos, Ing. Damaris Cortez, Dr. Wedleys Tejedor, Director del CEPIA y la estudiantes Leslie Pérez, Presidenta de Expo Alimento 2015.