Sala de Prensa
Se realiza el III Foro de Alimentos Lácteos en la UTP
La Facultad de Ciencias y Tecnología (FCyT) de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), realizó el III Foro de Alimentos Lácteos: explorando productos lácteos más allá de la leche de vaca; la Mgtr. Catalina González, decana de la FCyT brindó las palabras de bienvenida de este evento que se realizó el viernes 5 de julio.
Esta actividad fue organizada por estudiantes de la carrera de Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la FCyT; contó con la participación de expositores, en donde se intercambiaron conocimientos, se discutieron innovaciones y se reflexionó sobre el futuro de la industria láctea, y se desarrolló en el Salón de Conferencias de la FCyT.
El foco de este foro estuvo en la leche proveniente de tres mamíferos extraordinarios: la búfala, la cabra y la vaca. Cada uno de estos animales ofrece un producto único, con características distintivas que abren un abanico de posibilidades en la industria alimentaria, y como la ingeniería de alimentos permite aprovechar al máximo las características únicas de cada tipo de leche.
JD