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V Foro de Tecnología de Alimentos Lácteos: Impulsando la innovación en tiempos de cambios
La Facultad de Ciencias y Tecnología (FCyT) de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP) realizó el V Foro de Alimentos Lácteos. La Mgtr. Catalina González, decana de la FCyT brindó las palabras de bienvenida de este evento que se realizó el miércoles 15 de julio.
Esta actividad fue organizada por estudiantes de la carrera de Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la FCyT y contó con la participación de expositores nacionales que trataron temas como la transformación de la leche, los alimentos fermentados, productos con valor agregado y las tendencias actuales del sector.
La Dra. Damarys Cortés, docente de la FCyT, detalló “el objetivo del Foro INNOVALAC es fomentar el intercambio de conocimientos, experiencias y tendencias en el ámbito de la tecnología de alimentos lácteos, destacando las oportunidades de innovación frente a los desafíos actuales del sector. El foro busca promover el desarrollo de soluciones sostenibles, seguras y competitivas, fortaleciendo la colaboración entre la academia, la industria y los futuros profesionales”.
Por su parte, Israel Pacheco, estudiante de V año de Ingeniería de Alimentos de la FCyT expresó que el V Foro INNOVALAC 2025 es un evento anual que organizaron los estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la UTP, donde se busca crear un espacio para hablar sobre lo más reciente en tecnología de alimentos lácteos.
Se contó con la asistencia de estudiantes, docentes, personal administrativo e investigadores, como también personal del Ministerio de Salud (MINSA).
Como expositores del foro estuvieron el Lcdo. Emilio Raúl Ho Chang, Gerente General de Queso Chela; Lcda. Vielsa Marcela Poveda Armuelles, Gerente de Calidad de Estrella Azul y el Ing. Adrián Ayala, Ingeniero en Alimentos.
K. H.